Por marcozero Compartilhe Compartilhe Gastronomia Saiba qual o ponto certo da carne 1195 visualizações0 Cada amante de uma boa carne assada tem a sua preferência quanto ao ponto certo da carne, ideal para degustá-la: apenas selada, mal passada, quase no ponto, no ponto, no ponto para bem passada ou bem passada. Mas muita gente não sabe como identificar quando a carne chegou no ponto desejado, sem precisar cortá-la. Para ajudar nesta tarefa, churrasqueiros tarimbados desenvolveram um método bem simples, que pode ser aplicado por qualquer um. Basta apenas comparar a firmeza da superfície da carne com a de uma área específica da mão, localizada abaixo do polegar. Confira o ponto certo da carne: Dicas para um preparo adequado • Antes do preparo, tempere apenas com sal grosso. Molhos e outros temperos podem ser adicionados quando a carne estiver no prato. • Nunca fure a carne •Vire a carne apenas uma vez. Virá-la várias vezes fará com que perca a suculência. •Só coloque a carne quando a grelha (ou chapa) estiver bem quente • Quando estiver pronto o preparo, espere cinco minutos antes de cortar a peça. Carnes mais do que nobres Além das tradicionais, há dois tipos de carne que se destacam por serem mais saborosas – e caras: Carne maturada É carne que fica armazenada a zero grau durante cerca de 10 dias, normalmente embalada à vácuo. O processo permite que a carne fique mais macia e conserve mais o sabor. Carne marmorizada É a carne proveniente de um boi com alta quantidade de gordura entre suas fibras musculares. É daí que vem o nome, pois seus filés aparentam placas de mármore. O mais famoso é o “Kobe beef”, criado no Japão, com alimentação balanceada, massagens e até doses de saquê. Pode custar R$ 500 o quilo. CONFIRA TAMBÉM:5 dicas para preparar um bom bacalhau Como escolher o melhor café Como apreciar a cerveja Qual o ponto certo da carne? Para saber quando a carne chegou no ponto desejado, sem precisar cortá-la, basta apenas comparar a firmeza da superfície da carne com a de uma área específica da mão, localizada abaixo do polegar: apenas selada, mal passada, quase no ponto, no ponto, no ponto para bem passada ou bem passada. Compartilhe
Gastronomia Polo cervejeiro pretende realizar Oktoberfest em Jundiaí Animados com os resultados do lançamento da Rota da Cerveja, o polo cervejeiro de Jundiaí ... Por marcozero
Gastronomia Receita de Bacalhau com Natas: Um Prato Clássico da Cozinha Portuguesa A receita de bacalhau com natas é um prato clássico da culinária portuguesa que agrada ... Por marcozero
Gastronomia Como fazer ovo de Páscoa em casa Aprenda como fazer ovo de Páscoa em casa, para você se deliciar com a família, ... Por marcozero