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Por marcozero Compartilhe Compartilhe Gastronomia Saiba qual o ponto certo da carne 1833 visualizações0 Cada amante de uma boa carne assada tem a sua preferência quanto ao ponto certo da carne, ideal para degustá-la: apenas selada, mal passada, quase no ponto, no ponto, no ponto para bem passada ou bem passada. Mas muita gente não sabe como identificar quando a carne chegou no ponto desejado, sem precisar cortá-la. Para ajudar nesta tarefa, churrasqueiros tarimbados desenvolveram um método bem simples, que pode ser aplicado por qualquer um. Basta apenas comparar a firmeza da superfície da carne com a de uma área específica da mão, localizada abaixo do polegar. Confira o ponto certo da carne: Dicas para um preparo adequado • Antes do preparo, tempere apenas com sal grosso. Molhos e outros temperos podem ser adicionados quando a carne estiver no prato. • Nunca fure a carne •Vire a carne apenas uma vez. Virá-la várias vezes fará com que perca a suculência. •Só coloque a carne quando a grelha (ou chapa) estiver bem quente • Quando estiver pronto o preparo, espere cinco minutos antes de cortar a peça. Carnes mais do que nobres Além das tradicionais, há dois tipos de carne que se destacam por serem mais saborosas – e caras: Carne maturada É carne que fica armazenada a zero grau durante cerca de 10 dias, normalmente embalada à vácuo. O processo permite que a carne fique mais macia e conserve mais o sabor. Carne marmorizada É a carne proveniente de um boi com alta quantidade de gordura entre suas fibras musculares. É daí que vem o nome, pois seus filés aparentam placas de mármore. O mais famoso é o “Kobe beef”, criado no Japão, com alimentação balanceada, massagens e até doses de saquê. Pode custar R$ 500 o quilo. CONFIRA TAMBÉM:5 dicas para preparar um bom bacalhau Como escolher o melhor café Como apreciar a cerveja Qual o ponto certo da carne? Para saber quando a carne chegou no ponto desejado, sem precisar cortá-la, basta apenas comparar a firmeza da superfície da carne com a de uma área específica da mão, localizada abaixo do polegar: apenas selada, mal passada, quase no ponto, no ponto, no ponto para bem passada ou bem passada. Compartilhe
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