receita de bacalhau com natas
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Gastronomia

Receita de Bacalhau com Natas: Um Prato Clássico da Cozinha Portuguesa

A receita de bacalhau com natas é um prato clássico da culinária portuguesa que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar um prato delicioso para impressionar seus convidados ou simplesmente para se deliciar com um sabor marcante. Experimente essa receita e descubra por que o bacalhau com natas é tão apreciado em todo o mundo!

A culinária portuguesa é rica em pratos saborosos e marcantes, e um dos mais conhecidos é a receita de bacalhau com natas. Esse prato é uma verdadeira iguaria, que une o sabor inconfundível do bacalhau com o cremoso molho de natas. A receita é fácil de preparar e pode ser servida em diferentes ocasiões. Se você quer saber como fazer essa delícia, continue lendo!

Ingredientes de Bacalhau com Natas

500g de bacalhau dessalgado e desfiado;

• 500g de batatas cortadas em rodelas finas;

• 1 cebola picada;

• 3 dentes de alho picados;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1 colher (sopa) de azeite;

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

• 500ml de leite;

• 200g de natas;

• 100g de queijo ralado;

• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o bacalhau com natas

• Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve.

• Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite até que fiquem dourados.

•Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

• Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até que forme um creme homogêneo.

• Adicione as natas ao creme, mexendo sempre, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

• Adicione o bacalhau desfiado ao molho de natas e misture bem.

• Em um refratário, faça uma camada de batatas e, por cima, uma camada do molho de bacalhau.

• Repita as camadas até que os ingredientes acabem.

• Finalize com uma camada de queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Sirva quente e desfrute de todo o sabor desse prato típico da culinária portuguesa.

Dicas e variações:

Se preferir, substitua as batatas por mandioquinha ou batata doce.

Você pode adicionar outros ingredientes ao bacalhau, como azeitonas, pimentões, cogumelos, entre outros.

Para um sabor ainda mais intenso, deixe o bacalhau de molho em leite por algumas horas antes de utilizá-lo na receita.

FAQs:

Como dessalgar o bacalhau?

R: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes nesse período.

Posso preparar a receita com bacalhau fresco?

R: A receita tradicional utiliza o bacalhau seco e salgado, mas você pode substituí-lo por bacalhau fresco, desde que leve em consideração que o sabor será diferente.

Qual o acompanhamento ideal para o bacalhau com natas?

R: O bacalhau com natas pode ser acompanhado por uma salada verde ou arroz branco.

Conclusão:

A receita de bacalhau com natas é um prato clássico da culinária portuguesa que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar um prato delicioso para impressionar seus convidados ou simplesmente para se deliciar com um sabor marcante. Experimente essa receita e descubra por que o bacalhau com natas é tão apreciado em todo o mundo!

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