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receita de bacalhau com natas Por marcozero Compartilhe Compartilhe Gastronomia Receita de Bacalhau com Natas: Um Prato Clássico da Cozinha Portuguesa 946 visualizações0 A receita de bacalhau com natas é um prato clássico da culinária portuguesa que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar um prato delicioso para impressionar seus convidados ou simplesmente para se deliciar com um sabor marcante. Experimente essa receita e descubra por que o bacalhau com natas é tão apreciado em todo o mundo! A culinária portuguesa é rica em pratos saborosos e marcantes, e um dos mais conhecidos é a receita de bacalhau com natas. Esse prato é uma verdadeira iguaria, que une o sabor inconfundível do bacalhau com o cremoso molho de natas. A receita é fácil de preparar e pode ser servida em diferentes ocasiões. Se você quer saber como fazer essa delícia, continue lendo! Ingredientes de Bacalhau com Natas • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado; • 500g de batatas cortadas em rodelas finas; • 1 cebola picada; • 3 dentes de alho picados; • 1 colher (sopa) de manteiga; • 1 colher (sopa) de azeite; • 1 colher (sopa) de farinha de trigo; • 500ml de leite; • 200g de natas; • 100g de queijo ralado; • Sal e pimenta-do-reino a gosto. Como preparar o bacalhau com natas • Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. • Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite até que fiquem dourados. •Adicione a farinha de trigo e mexa bem. • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até que forme um creme homogêneo. • Adicione as natas ao creme, mexendo sempre, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. • Adicione o bacalhau desfiado ao molho de natas e misture bem. • Em um refratário, faça uma camada de batatas e, por cima, uma camada do molho de bacalhau. • Repita as camadas até que os ingredientes acabem. • Finalize com uma camada de queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. • Sirva quente e desfrute de todo o sabor desse prato típico da culinária portuguesa. Dicas e variações: Se preferir, substitua as batatas por mandioquinha ou batata doce. Você pode adicionar outros ingredientes ao bacalhau, como azeitonas, pimentões, cogumelos, entre outros. Para um sabor ainda mais intenso, deixe o bacalhau de molho em leite por algumas horas antes de utilizá-lo na receita. FAQs: Como dessalgar o bacalhau? R: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes nesse período. Posso preparar a receita com bacalhau fresco? R: A receita tradicional utiliza o bacalhau seco e salgado, mas você pode substituí-lo por bacalhau fresco, desde que leve em consideração que o sabor será diferente. Qual o acompanhamento ideal para o bacalhau com natas? R: O bacalhau com natas pode ser acompanhado por uma salada verde ou arroz branco. Conclusão: A receita de bacalhau com natas é um prato clássico da culinária portuguesa que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar um prato delicioso para impressionar seus convidados ou simplesmente para se deliciar com um sabor marcante. Experimente essa receita e descubra por que o bacalhau com natas é tão apreciado em todo o mundo! Compartilhe
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