Santos

Natação da Unisanta confirma presença nos Jogos Olímpicos de Paris

A equipe de natação da Unisanta sagrou-se campeã do Troféu Brasil e, com o resultado, ao obter 1.315 pontos. A competição serviu como seletiva para definir a equipe que vai defender o Brasil nos Jogos Olímpicos, em Paris: dos 18 nadadores da seleção brasileira, sete são da Unisanta.

“A Unisanta escreveu uma das páginas mais importantes da história ao se sagrar campeão do Troféu Brasil de Natação, no Rio de Janeiro, título inédito em nossa trajetória educacional”, disse Marcelo Teixeira, presidente do Conselho Administrativo da Unisanta.

Nos 800m livre realizado neste sábado, Guilherme Costa, o Cachorrão, confirmou o seu favoritismo e levou a medalha de ouro com o tempo de 7min53s04. Na versão feminina da prova, o pódio foi inteiro da Unisanta: Mafê Costa foi ouro, com 8min28s92, seguida de Gabi Roncatto, que obteve o tempo de 8min33s33 e Beatriz Dizotti levou o bronze, com o tempo de 8min33s35.

Nos 50m livre feminino da Final A, Stephanie Balduccini levou prata, com uma marca de 25seg24. Daynara de Paula ficou em sexto, com um tempo de 25seg81. Na versão masculina da prova, Tiago Senna obteve um tempo de 22seg45 e ficou em sexto lugar.